中央警察大學全球資訊網 (舊版網站)

:::

103年聯合畢業典禮馬總統英九先生蒞校致詞

影片資訊:103年聯合畢業典禮馬總統英九先生蒞校致詞/中文發音/片長18分11秒
Multimedia
影片內容摘要

今天很高興來參加中央警察大學103年博士班、碩士班、學士班應屆畢業生聯合畢業典禮。去(102)年因為召開《會計法》覆議案記者會,爰委請吳副總統代為出席貴校畢業典禮,以致我無法連續6年親臨主持,這也是我上任以來唯一一次無法親自參加的,未能達到全勤的紀錄,內心略感遺憾。今天再度見到一群對維護治安、保護人民具有遠大抱負及期許的年輕人即將踏入警界,個人深感欣慰,對於畢業生家長與教師的用心教育與輔導,更要表達最誠摯的謝忱。

在民主社會中,警察的角色除預防犯罪、打擊犯罪外,同時也肩負維護秩序與保護人民的職責,而警察的天職就是人民的保姆。過去數個月以來,部分民眾因為對一些公共政策議題有不同意見而走上街頭,進行一連串的群眾運動。在抗爭活動中,警察同仁除了要執行法律及維護秩序外,並要保護群眾不受傷害,可說是備極辛勞,有時甚至遭受批評,對警察同仁造成極大的體力負荷與精神壓力,在此要特別表達我的感謝。

大家都知道,任何一個社會與時代,年輕人都能發揮很大的作用,期勉各位畢業同學與警察同仁一定要做到「廉」與「能」。警察是公權力的代表,在許多場合就是政府及國家的代表,警察風紀一定要好,能力一定要強,才能獲得人民信賴,政府的責任則是要讓第一線的警察「有尊嚴、有士氣、有勇氣」,未來我們會朝這個方向努力。

影片講稿:總統出席中央警察大學103年聯合畢業典禮致詞稿
個資識別:053,093;C001,C038,C051
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼